甘さ控えめ★簡単おせち料理★栗きんとん レシピあり

甘さ控えめ★簡単おせち料理★栗きんとん
  1. おいしそう!

甘さ控えめ★簡単おせち料理★栗きんとん by sayoriina 商売繁盛・金運アップを願う黄金色の栗きんとん。 すごく簡単にできて美味しいですよ~ 【コツ、ポイント】 くちなしの実は入れたほうが、黄金色になり美味しそうに見えます。甘露煮の汁は少し残しておいて、盛り付けるときにちょっとかけると艶感がプラスできます。 材料: (4人分) さつまいも 300~400グラム くりの甘露煮 1瓶(栗1......

さより~なさん

さより~なさん

節約&簡単レシピを研究しています。 クックパッドでレシピを公開しています。 ⇒http://cookpad.com/kitchen/853539 らぽっぽの味を再現した「さつま芋とリンゴの簡単ホットアップルパイ」が人気です。 またブログでは、当たりやすい懸賞のコツについても語っています。