フライパン一つで簡単にできるトマト料理です。見た目もかわいく、おいしいです。
★材料
(2人分)
トマト
4個
タマネギ
1/4個
豚ひき肉
100g
ウスターソース
大さじ1
ハチミツ
大さじ1/2
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトのヘタの部分を切り、トマトの中身をスプーンなどでくりぬく
2.
トマトをくり抜いたものをみじん切りする
3.
タマネギをみじん切りし、きつね色になるまで炒める
4.
タマネギを炒めたら、ひき肉を入れ炒める
5.
ひき肉に火が通ったら、トマトを加え、水気がなくなるまで炒める
6.
ウスターソース、砂糖、塩こしょう、ブラックペッパーを加え、炒める
7.
くり抜いたトマトに、炒めた具を詰め、チーズをのせ、
オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
ブラックペッパーをピリっと効かせるとおいしいです。