和風オープンオムレツ

和風オープンオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜がたっぷり入った和風のオープンオムレツです。
中に入れる野菜は、お好みのものでどうぞ。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    小1コ

  • 人参

    小1コ

  • インゲン

    5本程度

  • 3個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 下味用(薄口醤油)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を千切りし、薄口醤油につける

  2. 2.

    卵を割り、マヨネーズ、砂糖、薄口醤油、みりんを入れ、溶きほぐす

  3. 3.

    小さめのフライパンに、油を引き、強火にし、
    野菜を炒める。

  4. 4.

    少々炒めたところで、卵液をいれ、フライパンのなかで混ぜ合わせる。

  5. 5.

    少々固まったところで、弱火にし、蓋をする

  6. 6.

    焦げ目がついたら、卵を裏返し、こんがり焼く

  7. 7.

    できあがり

★ワンポイントアドバイス

卵をフライパンの淵(火が通ったところ)から混ぜるとふんわり仕上がります。

life-funさん

life-funさん

結婚したばかりで、台所であたふたとしていますが、お菓子づくりにはまっています。 軽くつまめるような、お菓子。 簡単にできちゃうお菓子を作っています。 そして、日々のごはんも載せていこうと思っています。