野菜がたっぷり入った和風のオープンオムレツです。
中に入れる野菜は、お好みのものでどうぞ。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
小1コ
人参
小1コ
インゲン
5本程度
卵
3個
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
下味用(薄口醤油)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を千切りし、薄口醤油につける
2.
卵を割り、マヨネーズ、砂糖、薄口醤油、みりんを入れ、溶きほぐす
3.
小さめのフライパンに、油を引き、強火にし、
野菜を炒める。
4.
少々炒めたところで、卵液をいれ、フライパンのなかで混ぜ合わせる。
5.
少々固まったところで、弱火にし、蓋をする
6.
焦げ目がついたら、卵を裏返し、こんがり焼く
7.
できあがり
卵をフライパンの淵(火が通ったところ)から混ぜるとふんわり仕上がります。