かぶの即席漬け@こまこレシピ レシピあり

かぶの即席漬け@こまこレシピ
  1. おいしそう!

カブが美味しい季節ですね~。すりおろして鍋なんかに入れると、サイコー!でも、カブって葉の量のわりに、根の部分が少ない~。もったいないから葉も食べようと思うけど、生だと、苦味があって、なかなかね~。おすすめはキンピラ!細かく刻んで、ごま油でいためて、七味唐辛子とかつおぶしを入れて、醤油と砂糖で味付けするだけ!これはおすすめ。けど、そんなんも面倒になってしまって、塩もみして、浅漬け~。お酒のアテにぴっ......

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!