自家製のハムを作ってみました レシピあり

自家製のハムを作ってみました
  1. おいしそう!

最近、手作りに凝っております。今回は自家製のハムを作ってみました。これが、なかなか上手くできました^-^!ちょっと手間と日数がかかりますが、購入するよりもリーズナブルに楽しめます。【作り方】1、豚のロースブロック(モモでもいいですよ)に塩をすりこみます。大さじ2くらいでいいかと思います(適当ですみません)2、脱水シートに包んで、1日冷蔵庫で寝かせますzzz(ちょっと水分が抜けます)3、漬け込み液は......

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!