牛しぐれ煮 レシピあり

牛しぐれ煮
  1. おいしそう!

牛肉があまるってこともあんまりないとは思いますが。。。お世話になった人に自家製のしぐれ煮を贈ってみてはいかがですか?高いお肉で作ったら、そりゃ~美味しくできますが、ご家庭で食べるなら、安いお肉でもぜんぜんオッケー♪そのままあったかいごはんに乗せてもいいし、チャーハンにしたり、おにぎりの具にしてもいいですね。冷蔵庫で10日ほど日持ちします。作り方はいたってカンタン。まずは、沸騰したお湯に牛肉を湯どう......

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!