手作り餃子 レシピあり

手作り餃子
  1. おいしそう!

餃子のマイブームに拍車がかかり、手作りに突入!!皮がもっちもちです!これが意外とカンタン!!先日、中国人のおねえさんに習ってきたのを参考に作ってみましたっ★ちなみに中国では「餃子」と言えば、水餃子のことをいいます!(皮)強力粉 200gぬるまゆ 100g強(餡)豚ひき肉小エビセロリニラ白菜※中に入れるものは旬の野菜ならなんでもOKだそうですよ。1、皮を作ります! 強力粉にぬるまゆを少しずつ加えて......

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!