5分でできる!ネギと玉子のチャーハン

5分でできる!ネギと玉子のチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おなか減ったな~と思ったら、5分でOK!時間をかけて作った料理もいいけれど、ささっと作った美味しいものって、カブが上がりますよね。
お夜食やおやつにもピッタリです。
シンプルで美味しいのが喜ばれます。

★材料

(1人分)

  • ごはんパック

    1杯分

  • たまご

    2コ

  • 青ネギ

    3本

  • 塩・こしょう

    少々

  • めんつゆ 

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • カツオ節

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンジでチンするごはんパックが便利です。チンしている間に、青ネギを小口切りにします。だいたい2~3分ですよっ。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、たまごを落とします。木ベラでかき混ぜ、そこにごはんを加え、さっと混ぜたら、青ネギ、カツオ節を投入!

  3. 3.

    塩・こしょうで味を整え、フライパンの淵に沿って、めんつゆをいれ、さっと混ぜればOK!

★ワンポイントアドバイス

たまごと青ネギは多めが美味しいですよ。だって、それがメインの具材なんですもん。。
炒めすぎるとベタっとしてくるので、手早く、手早く!
おやつにも夜食にも、シメの一品にも、オススメ★

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!