水を一切使いません!!真鱈とほうれん草のあかつきシチュー レシピあり

水を一切使いません!!真鱈とほうれん草のあかつきシチュー
  1. 127
    おいしそう!

 『GABANスパイスを使って本格派!「おうちビストロシチュー」』に当選し、GABANの素敵なスパイスを使ったシチューを御紹介しているが、本日は第2弾となるシチューを御紹介したい。  水を全く使わないシチュー「真鱈とほうれん草のあかつきシチュー」である。  このシチューは、クリームシチューなのだが、トマトを使っているので、ほんのりと紅に染まっている。  その微かな色から「あかつきシチュー」と読......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。