レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、直売所に足を運んだら「枝豆」が店頭に並んでいた。 秋田県では、秋の半ばくらいまで「枝豆」が育てられている。晩生の品種が多いのである。 なかには、寒暖差によってアントシアニンを含んで美味しくなる「紫秘伝」のようなツワモノの「枝豆」もある。 その「枝豆」を使い、「枝豆と糸こんにゃくの炒め物」を作った。 夏や秋口は、「枝豆」を使って料理をするが、他の季節は「乾燥大豆」を戻して料理をす......
長芋でしっとり! 鮭と...
ビールが止まらない系♪...
おかずになる、枝豆入り...
枝豆と水菜のパスタ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...