白菜と豚肉の花椒鍋 レシピあり

白菜と豚肉の花椒鍋
  1. 8
    おいしそう!

 寒くなってきた。雪は降っていないが間もなく冬将軍の到来である。  私は、一年中鍋を食べるが、冬と言えばやはり冬野菜の鍋である。  今回は、その中から「白菜と豚肉の花椒鍋」を御紹介させて頂きたい。  「白菜と豚肉の花椒鍋」は、我が家の定番鍋で、冬は月に一回ずつ食べている。  東京の野菜ソムリエ仲間(Vedura&Frutta amico)とのクッキング同好会でも作った事があり評判は上々であった......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。