エコな野菜料理!!野菜の皮と茎でクルディテを作りました!! レシピあり

エコな野菜料理!!野菜の皮と茎でクルディテを作りました!!
  1. 63
    おいしそう!

 「ハナ女子大学のエコレシピコンテスト」に参加する事にした。  「エコレシピ」という部分に共感させて頂いての参加である。  第1弾として、フレンチの野菜サラダ「クルディテ」を紹介したいと思う。  少し前に御紹介させて頂いたが、今回は、「エコ・バージョン」である。  「クルディテ」とは、細くまたは薄めにカットした生野菜をドレッシングやマヨネーズなどで味つけした前菜系のサラダのことである。  私は......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。