柿とトマトの重ね焼き レシピあり

柿とトマトの重ね焼き
  1. 10
    おいしそう!

 今年も秋の風物詩「柿」を、たくさん食べた。   そんな秋の風物詩を使った、我が家の定番料理のひとつ「柿とトマトの重ね焼き」を御紹介させて頂きたい。  食べる時期により「トマト」と「ヤーコン」の組み合わせであったり、「トマト」と「りんご」の組み合わせであったりするが、秋は「柿」を使う事が多い。   この料理は、「柿」の持つ濃厚で後味を惹く甘みと、焼いた「トマト」との相性の良さを活かしている。 ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。