100皿シチュー 11皿目の皿 かぼちゃとひき肉の四川風シチュー レシピあり

100皿シチュー 11皿目の皿 かぼちゃとひき肉の四川風シチュー
  1. 7
    おいしそう!

   先日より、「100皿シチュー」と銘打って「オリジナル・シチュー」を御紹介させて頂いている。  「100皿シチュー」なので、その名のとおり「シチュー」を100皿(100種類)御紹介していく。  11皿目のシチューは、中華の素材をふんだんに使った「かぼちゃとひき肉の四川風シチュー」である。  この「シチュー」は、固定概念を気にせずにピリ辛の「シチュー」を作ってみようと思い立って作った逸品である......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。