お正月は旬の魚を豪快に食べよう!!黒そいのハーブ塩釜焼き レシピあり

お正月は旬の魚を豪快に食べよう!!黒そいのハーブ塩釜焼き
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    おいしそう!

   本日もお正月に作ったお料理を御紹介させて頂きたいとおもう。  旬の魚を使った逸品「黒そいのハーブ塩釜焼き」である。  我が家では、正月の定番である。  これがないと正月の食卓は盛り上がらない。  「塩釜」を仕込む際に、「ハーブ」を練り込み、「黒そい」を丸ごと包んで焼き上げた料理である。  「黒そい」を焼き上げるときは、「セージ」をめいいっぱい効かせる。  「セージ」を使うと風味がとても良く......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。