鶏もも肉の醤油漬け レシピあり

鶏もも肉の醤油漬け
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    おいしそう!

 私が、よく作る鶏肉料理に「鶏もも肉の醤油漬け」がある。  前日に仕込んでおき翌日に食べると、、薬味と調味料の味がしっかりと染み込んでおり美味しい。  この「鶏もも肉の醤油漬け」は、自分の作る中華料理の前菜の中でも、ひときわ評判が良く友人達が遊ぶにきた際には、必ず作る一品である。  長葱と生姜を入れた湯で鶏もも肉を煮込んだ後に、特製の醤油ダレ(醤油の中に八角と桂皮etcを投入)に一晩漬け込んで......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。