ブロッコリーの柔らか煮 レシピあり

ブロッコリーの柔らか煮
  1. 15
    おいしそう!

 毎年楽しみにしている野菜がいくつかある。  熊本県不知火干拓産の「しおブロッコリー」もそのひとつである。  その美味しい「しおブロッコリー」を使って  我が家の定番料理「ブロッコリーの柔らか煮」を作った。  この料理は、すっとスプーンが入る程に柔らかい「ブロッコリー」に、さらにクタクタな「ブロッコリーソース」をかけた料理である。  口の中でヤワヤワと崩れ、「ブロッコリー」の旨みが口いっぱいに......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。