大根のフェットチーネ風 レシピあり

大根のフェットチーネ風
  1. 17
    おいしそう!

 私は、「大根」や「人参」をパスタに見立てて料理して食べるのが好きである。  その中から本日、紹介するのは「大根のフェットチーネ風」である。  旬の「大根」を使ったパスタは、とても甘みと旨みが濃厚で堪らない。  「大根」を、「フェットチーネ(パスタ)」のようにカットして、パスタのように料理して食べるのである。  「フェットチーネ」は、8mm幅の平打ちになっているパスタである。  大根をカットし......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。