長いものグリル レシピあり

長いものグリル
  1. 8
    おいしそう!

   本日は、旬の「長いも」を使った「長いものグリル」を御紹介させて頂こうと思う。  私は、、素材の味をひきだす為にシンプルに調理をするのが好きである。  普通、「長いも」というと摩り下ろしたり短冊に切って食べるイメージが強いと思うが、私は、グリルしたり炒めたり、煮物にしたりと火を入れて食べるのが好きである。  火を入れる事により、旨みと甘みがじっくりと楽しめるのである。  新たな境地が開けるこ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。