赤かぶと真鱈のクリーム煮 レシピあり

赤かぶと真鱈のクリーム煮
  1. 7
    おいしそう!

 旬の「赤かぶ」と「真鱈」が手に入ったので、「赤かぶと真鱈のクリーム煮」を作った。  この料理は、とろりとした舌触りと、優しい味わいが美味しい料理で、毎年冬になると必ず作る我が家の定番メニューである。  私は、旬のお野菜とお魚を組み合わせたお料理が大好きである。  旬の恵みを組み合わせて創造するお料理は、心に潤いと感動をもたらす。  ひとくち食べる度に、その美味しさに胸がワクワクしてくる。  ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。