たらの芽の中華風和えもの レシピあり

たらの芽の中華風和えもの
  1. 4
    おいしそう!

   先日、「たらの芽」が手に入ったので「たらの芽の中華風和えもの」を作る事にした。  「たらの芽」というと、「天ぷら」が一般的であるが、私は「中華風和えもの」も大好きである。  「豆板醤」と「甜面醤」と絡む「たらの芽」が何とも言えない風味を醸し出し、とても美味しいのである。  ほろ苦さと辛み、甘みの、3つの味のハーモニーが後をひくのが堪らない。  お酒との相性も抜群なので、おつまみとしてもオス......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。