れんこんの卵焼き レシピあり

れんこんの卵焼き
  1. 5
    おいしそう!

 美味しい卵焼きを食べたいと思い「れんこんの卵焼き」を作る事にした。  私は、野菜を使った「卵焼き」が好きで頻繁に作る。  いつも「れんこんの卵焼き」は、「スペインスタイル」で作るのだが、今回は、「台湾スタイル」で作ることにした。  この「卵焼き」は、「れんこん」をすりおろしてフライパンで炒めていく、しばらくすると粘りが出てくるが、さらに炒め続けていき、最後に「卵」を流し入れて固めていく。  今回......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。