れんこんのミルフィーユ仕立て レシピあり

れんこんのミルフィーユ仕立て
  1. 12
    おいしそう!

 「れんこんの卵焼き」と「れんこんもち」の反響が大きかった。  そこで、今日は、もう一品「れんこん料理」を紹介したいと思う。  紹介するのは、「れんこんのミルフィーユ仕立て」である。  この料理は、「れんこん」の間に、刻んだ野菜とモチモチした「黒米」をサンドしてソテーしている。  「れんこん」の甘みと旨みの間に、モチモチした具材を挟む事により、美味しさを紡ぎ出している。  まるで「ミルフィーユ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。