枝豆と糸こんにゃくの炒め物 レシピあり

枝豆と糸こんにゃくの炒め物
  1. 1
    おいしそう!

 先日、直売所に足を運んだら「乾燥した枝豆」が店頭に並んでいた。  その「枝豆」を使い、「枝豆と糸こんにゃくの炒め物」を作った。  夏や秋口は、「枝豆」を使って料理をするが、春や冬は「乾燥した枝豆」を戻して料理をする。  この炒め物が、またべらぼうに美味しい。  「高菜漬け」の辛みと滋味深い味を活かして炒めるので、適度な味が炒め物全体に染みわたり最高の味が紡ぎだされる。  この炒め物は、御飯も......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。