レシピブログ
お粥が大好物な私は、いろいろなお粥を韓国の方や中国の方、台湾の方に教わった。 本日は、その中から「かぼちゃのお粥(ホバクチュク)」を御紹介したいと思う。 そもそも、このお粥を食べたのは、私が風邪をひいた時に心配して下さった韓国人の娘さんが作ってくれたのがきっかけである。 食べてみて、とても美味しかったので、すぐに作り方を教わったのである。 定番のお粥というのは、どこの国でも違いがない......
お弁当にも〜焼きかぼち...
かぼちゃのピリ辛キッシ...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...