枝豆と糸こんにゃくの炒めもの レシピあり

枝豆と糸こんにゃくの炒めもの
  1. 8
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています  「枝豆」の美味しい時期にオススメのお料理を御紹介させて頂きたい。  「枝豆と糸こんにゃくの炒めもの」である。  私は、夏や秋口は、「枝豆」を使って頻繁に、このお料理を作る。  この炒め物が、またべらぼうに美味しい。  「高菜漬け」の辛みと滋味深い味を活かして炒めるので、適度な味が炒め物全体に染み......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。