パリパリ油揚げのいさじゃ添え レシピあり

パリパリ油揚げのいさじゃ添え
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    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています  本日は、「パリパリ油揚げのいさじゃ添え」を御紹介させて頂きたい。  「ぱりぱり油揚げのいさじゃ添え」は、我が家の定番「パリパリ油揚げの塩辛添え」をアレンジしたお料理である。  「いさじゃ」とは、八郎潟などの淡水で取れる「あみ」の事で、新鮮なうちに塩で漬けこんで「塩辛」にする。特有の匂いがあるが、......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。