レシピブログ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日は、「パリパリ油揚げのいさじゃ添え」を御紹介させて頂きたい。 「ぱりぱり油揚げのいさじゃ添え」は、我が家の定番「パリパリ油揚げの塩辛添え」をアレンジしたお料理である。 「いさじゃ」とは、八郎潟などの淡水で取れる「あみ」の事で、新鮮なうちに塩で漬けこんで「塩辛」にする。特有の匂いがあるが、......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
切り干し大根と油揚げの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...