我が家のお正月の定番!!〆鰤のおろし味噌漬け レシピあり

我が家のお正月の定番!!〆鰤のおろし味噌漬け
  1. 1
    おいしそう!

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。 2012年元旦 ぼんじょるの 被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 新年一発目のお料理は、「〆鰤のおろし味噌漬け」を御紹介させて頂きたい。 このお料理は、我が家の定番料理のひとつで旬のお魚で作ることが多い。 お酒との相性が抜群の最高の肴である。 私は、お魚を酢......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。