いかの織り成す美味しさが堪りません!!いかめし レシピあり

いかの織り成す美味しさが堪りません!!いかめし
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 私は、「いかめし」が大好きです そのために、自分でよく作ります 本日は自家製の「いかめし」を御紹介したいと思います 函館本線、森駅の「イカ飯弁当」は、数ある駅弁の中でも最も人気のあるお弁当のひとつです 「イカ飯」は、北海道の郷土料理のひとつです また、「イカ飯」は、青森県の郷土料......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。