お野菜と鶏肉を思う存分満喫しよう!!鶏のざく レシピあり

お野菜と鶏肉を思う存分満喫しよう!!鶏のざく
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 私がよく作る「鶏のざく」というお料理があります こんがりと焼いた「鶏もも肉」に酸味の効いた「お野菜」をかけ刻んだ「長ねぎ」を散らしただけのシンプルなお料理なのですが、このお料理がまた、素敵な味わいなのです さっぱりとした「お野菜」が、香ばしく焼いた「鶏ももも肉」に絡むだけで信じられないくら......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。