枝豆と長いもの吸い酢 レシピあり

枝豆と長いもの吸い酢
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   私がよく作る「枝豆と長いもの吸い酢」というお料理があります 粗くつぶした「枝豆」とすりおろして「とろろ」にした「長いも」を和えて、「吸い酢」で伸ばしただけのシンプルなお料理なのですが、素材の味がしっかりと感じられて美味しいのです ほのかに香る「お酢」が、優しいお味の「お野菜」に絡むだけで信......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。