黒そいのハーブ塩釜焼き レシピあり

黒そいのハーブ塩釜焼き
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   本日は、「黒そいのハーブ塩釜焼き」を紹介します 我が家では、塩釜焼きが定番です これがないと我が家の食卓は盛り上がりません このお料理は、「塩釜」を仕込む際に、「ハーブ」を練り込み、「黒そい」を丸ごと包んで焼き上げたお料理です 「黒そい」を焼き上げるときは、「セージ」をめいいっぱい効......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。