大根の干し海老炒め レシピあり

大根の干し海老炒め
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   本日は、「大根の干し海老炒め」を紹介いたします このお料理は、細切りにした「大根」の優しい歯触りに、「干し海老」の旨みが絡む素敵な逸品です 水はいっさい使わず、「大根」の持つ水分だけでじっくり炒め煮にしてあるのがポイントです 「干し海老」の旨みと「大根」の甘みが渾然一体となり、素......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。