レタス炒飯 レシピあり

レタス炒飯
  1. 5
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 私は、「お野菜」と「チャーシュー」を組み合わせるのが大好きです そして、そこに自分らしさを加えてお料理すると心がワクワクします 本日はその中から「レタス炒飯」を御紹介させて頂きたいと思います 「チャーシュー」は、秋田県が誇る美味しい「豚肉」のひとつである「桃豚」で仕込みました 今回......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。