たたきごぼうの赤ワインビネガー漬け レシピあり

たたきごぼうの赤ワインビネガー漬け
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    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   本日は、美味しい「ごぼう」が手に入ったときに必ず作るお料理「たたきごぼうの赤ワインビネガー漬け」を紹介します このお料理は、優しく煮た「ごぼう」の優しい歯触りに、「赤ワインビネガー」の風味が上品に絡む素敵な逸品です 上品な酸味が染み渡った「ごぼう」の旨みが噛み締めるたびに口の中に広がり......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。