さんまの揚げ出し レシピあり

さんまの揚げ出し
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   私は、「お魚の揚げ出し(焼き魚やソテーも含みます)が大好きです そのために、よく作ります 本日は、その中から「さんまの揚げ出し」を紹介します 「さんま」は、先日「朝市」で購入してきました 脂がのっており旨みもたっぷりの素敵な「さんま」でした シンプルに揚げた「さんま」を「だし」に......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。