蒸しなすの甘酢だれがけ レシピあり

蒸しなすの甘酢だれがけ
  1. 6
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日は、「蒸しなすの甘酢だれがけ」を紹介します 今回は、「仙北丸なす」という秋田の在来のお野菜でお料理しました このお料理は、「茄子」の優しい食感と、「甘酢だれ」の柔らかで染み渡る味わいとのバランスが何とも言えません そこに優しく薫る「りんご酢」の味わいが何とも堪りません 「なす」と「......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。