しば漬け レシピあり

しば漬け
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   先日、美味しい「きゅうり」が手に入りましたので「しば漬け」を作りました 「しば漬け」と言っても、シンプルに作ったので「即席しば漬け」と言った方が良いかもしれません ちなみに、「しば漬け」は、京都の三大漬け物のひとつです 今回は、「なす」と「みょうが」、「きゅうり」、「大葉」で漬け込みまし......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。