青梗菜の煮びたし レシピあり

青梗菜の煮びたし
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 先日、美味しい「煮びたし」を食べたいと思い「青梗菜(チンゲン菜)の煮びたし」を作る事にしました 私は、「煮びたし」が好きで頻繁に作ります 「煮びたし」は、お野菜の持ち味が楽しめるのでいろいろなお野菜で作ると楽しくて堪りません このお料理を考え出した先人の知恵に敬意を表したくなります このシ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。