桃豚とキムチの炒飯 レシピあり

桃豚とキムチの炒飯
  1. 1
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   私は、「発酵食品」と「お野菜」を組み合わせるのが大好きです そして、そこに「豚肉」を絡めることが多いです 本日はその中から「桃豚とキムチの炒飯」を紹介します 「桃豚」というのは、秋田県が誇る美味しい「豚肉」のひとつです 今回は、この「桃豚」を活かして「炒飯」を作りました 秋田は、美......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。