せりの煮びたし(堀込せりの煮びたし) レシピあり

せりの煮びたし(堀込せりの煮びたし)
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 先日、美味しい「煮びたし」を食べたいと思い「せりの煮びたし」を作る事にしました 今回は、山形の伝統野菜のひとつ「堀込せり」をお料理しました 先月、野菜ソムリエコミュニティの東北代表者会議があったのですが、その際に「堀込せり」を頂きましたので、美味しくお料理させて頂きました 私は、「煮びたし」......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。