たまねぎ食堂Vol.92(秋田の郷土料理)  フルーツのカポナータ仕立てバルサミコ風味 レシピあり

たまねぎ食堂Vol.92(秋田の郷土料理)  フルーツのカポナータ仕立てバルサミコ風味
  1. 1
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日の秋田市の天気 くもり 本日の秋田市の気温 0℃(6時) 皆さん、こんばんは 本日の秋田市は、曇り空が広がっておりました 午後には、雨が少し降っておりました 気温は、比較的高かったです 本日は、たまねぎ食堂の開催日でした 今回は92回目の開催日で、テーマは「秋田の郷土料理」でした 今回も皆さ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。