立春  砂肝とエリンギの南蛮漬け レシピあり

立春  砂肝とエリンギの南蛮漬け
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日の東京の天気  晴れ 本日の東京の気温  0℃/5℃ 皆さん、こんばんは 本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました 気温は、少し高めで推移していました 本日は、二十四節気の立春でした  本日は、お気に入りのお料理「砂肝とエリンギの南蛮漬け」を紹介し......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。