今日は蓮根1本で2品。 蓮根の酢の物。 蓮根を薄くスライスしてさっと湯通し。 酢・砂糖・お醤油ちょっと・塩昆布・ごま・鷹の爪。 蓮根を粗みじん切りして豚ミンチと混ぜて オイスターソース・砂糖・塩こしょう・卵で混ぜ混ぜ。 紫蘇を巻いて春巻きに。 中が生なので低温でじっくり焼き揚げ。 ソースは 自家製柚子味噌をポン酢で溶いたのとオーロラソース2種。 ひじきのおから。 ひじき・人参・ほうれん草・椎茸・......
-
-
二人の子持ち専業主婦です。
おおざっぱな性格なので
おおざっぱなお料理作ってます(〃^_ゝ^)ゞ