大根 ちくわ あげもの

大根 ちくわ あげもの
  1. おいしそう!

料理紹介

カロリー控えめのあげものができました。

★材料

(3人分)

  • 大根

    1/5

  • ちくわ

    2本

  • にんべんのつゆ

    大5

  • ゴマ

    適量

  • 片栗粉

    50g~

  • ゴマ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根、ちくわをカット

  2. 2.

    ポリ袋に材料を全ていれる
    ゴマは少量だけ残しておく

  3. 3.

    片栗粉が足りなければ大1ずつたしながらゴマ油を敷いたフライパンで粉をつけて揚げる

  4. 4.

    プチプチと音がして、全体的に油がまわり、少し焼き目がついたら火をとめる

  5. 5.

    お皿にもりつけゴマをかけたら完成

★ワンポイントアドバイス

だし醤油をたして食材に味をつけても
美味しいですが
最後に塩をかけても美味しいです