なんちゃってレバーパテ

なんちゃってレバーパテ
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を全部混ぜオーブンで焼いてから
冷やしレバーパテを作ってみました。

★材料

(5人以上分)

  • レバー

    1パック

  • 1個

  • 塩コショウ

    多め

  • 牛乳

    大5

  • クラッカー

    適量

  • バター

    少し

  • 赤ワイン

    大5

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レバーを牛乳につける

  2. 2.

    レバーに塩胡椒する

  3. 3.

    牛乳、レバーをミキサーに入れてバター、卵を入れる。そこに赤ワインを入れる

  4. 4.

    耐熱皿にあけてオーブン200度で20分焼く。表面に割れ目ができる。

  5. 5.

    あら熱をとり冷蔵庫でひやす

  6. 6.

    クラッカーにつけて食べる

★ワンポイントアドバイス

材料は目分量でも以外とつくれますが卵は1個で、良いと思います。