レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(*^_^*) なぜか1週間経っても酸っぱいままだったすもも。。 超頑固 ハチミツかけても食べられないほど酸っぱくて(;´Д`A どうしようかと考えていましたが、思い切ってジャムに~ 今回使用したのは安売りの大石早生。 皮はそのままで種だけ取り除いて角切り。正味530gでした~ 鍋にすももを入れたら砂糖250g(すももの40~50%)を振りかけます。 レモン汁も少々・・・適当に(笑) あ......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
梅ジャム入り・大人フロ...
蕗のジャム
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...