チョコ・バナナ・レーズン・ヨーグルトが入ってフルーティな味わい♪子供も大人も笑顔になれます☆混ぜるだけの簡単レシピなので是非!
★材料
(4人分)
バナナ
1本
板チョコ
1枚
レーズン
ひとつかみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
純ココア
小さじ2
卵
M1個
砂糖
30~50g(お好みで)
プレーンヨーグルト
25cc(牛乳でも可)
サラダ油
25cc
バニラエッセンス
2滴
★作り方
(15~30分)
1.
バナナは角切り、チョコは粗めに刻む。粉類は一緒にふるっておく。
オーブンは180度に予熱。
2.
ボウルに卵・砂糖を入れて泡だて器でもったりするまで混ぜる。
サラダ油・ヨーグルト・バニラエッセンスを加えて更に混ぜ、粉類も入れてよく混ぜる。
3.
バナナ・チョコ・レーズンを入れたらゴムべらに変えて軽く混ぜ、カップの7分目まで入れる。
180度のオーブンで10~15分ほど焼く。
ヘルシー志向の方は薄力粉80gプラス全粒粉20gでもOKです。我が家ではたまにそれで作ってます☆
お世話になった先生へプレゼント。チョコなどたくさん入って満足してくれたようです☆日頃の娘のおやつにもしているので、我が家では食べ慣れた味です。