まずは、冷蔵庫にあるもので、簡単に野菜炒め♪
手軽に、おいしいキムチ風野菜炒めができちゃいますね!
★材料
(1人分)
豚ひき肉
50g
キャベツ
1~2枚
もやし
半袋
ニラ
1/4束
●キムチのタレ
大さじ1,5
●醬油
小さじ1
●酒
小さじ1
ゴマ油
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
●を合わせ混ぜておく。
もやしは洗って水を切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。
2.
フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ→もやしの順に炒める。
3.
②に●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて器に盛って出来上がり★
4.
http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10771375027.html
特にはないです♪簡単においしい1品が作れておすすめです★