レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私が今まで韓国おでんと呼んでいた、魚の練り物は、어묵 オムッと言うんですね〜 今やっている韓国語のテキストに出て来ました。 そう言われて袋を見たら、なるほどそう書いてました。 [ 어 オ ]と言う字は、魚と言う意味があり、魚に関係する単語に使われてます。 어부 オブ 漁師 어시장 オシジャン 魚市場 とかとか、、、 어묵 オムッ のコチュジャン炒めは、韓国料理屋さんのおかず( 小皿料理......
かぼちゃといんげんのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃといろいろ野菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜